Обучение

После приобретения оборудования, его монтажа и пусконаладочных работ стоит обратить внимание на обучение персонала работе с новым кухонным оборудованием.
Сотрудники, которые работают с профессиональным оборудованием, должны знать и уметь многое. От того, насколько правильно и разумно используется оборудование, зависит конечный результат. Никакое теоретическое изучение инструкции не заменит живого общения с опытными специалистами.
Обучение персонала является одним из самых важных факторов успешности предприятия.
В процессе обучения работе с оборудованием на профессиональной кухне рассматриваются все возможные режимы, в которых может работать оборудование конкретного типа. Обязательным является рассмотрение стандартных ситуаций, которые возникают при работе с данным оборудованием, а также нетипичные ситуации. Поэтому после успешного обучения в любой ситуации, связанной с использованием оборудования, персонал предприятия сможет принять верное решение.
Главным преимуществом обучения персонала правильной работе с оборудованием становится экономия денег на техническо-ремонтное обслуживание.
Ведь правильная работа с оборудованием гарантирует его эксплуатацию по определенным правилам, вследствие чего оборудование реже выходит из строя и требует меньше внимания специалистов. Сотрудники, которые получили новые знания, сводят к минимуму риски возникновения непредвиденных поломок техники.
Конструкционные особенности современного оборудования для профессиональной кухни продумываются с тем, чтобы максимально защитить персонал от производственных травм. Но в производстве бывают разные ситуации, поэтому надеяться только на конструкцию оборудования не стоит.
Сотрудникам следует строго соблюдать определенные правила безопасности при работе с оборудованием.
Являясь официальным дилером, мы можем предоставить нашим клиентам возможность посетить обучающие мероприятия (специализированные семинары, теоретические тренинги, практические мастер-классы, тест-драйвы новинок), которые проводит компания-производитель оборудования. Тест-драйвы нового оборудования или презентацию новинок интересно будет посетить как рядовому сотруднику компании, так и владельцу или топ-менеджеру, который отвечает за развитие предприятия.
Советуем обучить пользоваться профессиональным оборудованием абсолютно всех сотрудников, даже тех, которые не связаны с эксплуатацией оборудования вообще. Спрогнозировать возникновение непредвиденных обстоятельств бывает сложно, поэтому будет лучше, если каждый сотрудник сумеет правильно воспользоваться оборудованием или хотя бы приостановить его работу.
Иногда бывают такие ситуации, когда возникает острая необходимость в срочном решении теоретического или практического вопроса по оборудованию.
Для этого предусмотрена оперативная консультация по телефону - +7 495 542-29-00
Если вопрос не очень срочный, то его можно задать, используя для связи электронную почту info@complex-trade.ru
Интересным и полезным видом обучения может стать проработка меню на новом оборудовании. Опытный шеф-повар поможет наладить все процессы приготовления на новом оборудовании. Для приготовления каждого блюда и каждого продукта будет подобран и продемонстрирован определенный режим, установлены отдельные оптимальные параметры. Удобней всего проводить проработку меню на уже установленном оборудовании заказчика.
Также каждый заказчик может организовать выездное обучение персонала, когда шеф-повар на готовом оборудованном объекте проводит полный курс обучения персонала. Стоимость такого образовательного мероприятия будет немного увеличена за счет добавления транспортных и других расходов, связанных с организацией такого вида обучения.
Когда сотрудники предприятия получат дополнительные знания, под их чутким руководством оборудование сможет полностью раскрыть свой технологический потенциал.
Любой вид обучения полезен для развития персонала – на обучающих мероприятиях сотрудники встретят своих коллег, смогут поделиться опытом, идеями, интересными решениями и профессиональными наблюдениями.
Поэтому не стоит игнорировать профессиональные тренинги и мастер-классы, а наоборот, желательно сделать сотрудников предприятия их активными участниками. Чем чаще у персонала будет возможность приобретать новые знания и навыки, тем интереснее для них будет работа и качественнее результат предприятия в целом.