Практически всю середину двадцатого века на ресторанной обычной кухне, несмотря на частичную автоматизацию, все делали так по традиционным рецептам. Казалось бы, что еще можно придумать? Но компания «Rational» пришла на рынок с инновационным решением: широкая линейка пароконвектоматов удовлетворит запросы любого шеф-повара.
Свою первую модель пароконвектомата «Rational» выпустила в 1976 году в Германии. Это событие стало настоящей революцией в сфере технологий тепловой обработки продуктов. В 2004 году благодаря постоянным исследованиям и внедрениям ноу-хау на производстве сотрудники компании «Rational» создали абсолютно новый эксклюзивный автоматический кулинарный центр «Self cooking center», готовый справиться с такими заданиями как выпечка, жарка, гриль, варка на пару, тушение, бланширование и многими другими.
Занимая небольшую площадь, аппарат может обработать на 30% больше продуктов (при одной загрузке), потребляя при этом на 20% меньше электроэнергии, чем большинство собратьев. Заметим, что холодильное оборудование многих ведущих производителей совместимо с пароконвектоматоми «Rational».
Профессиональное кухонное оборудование «Rational» могут порекомендовать всемирно известные отели «Hilton», «Intercontinental», «Marriott». Это оборудование можно найти в кухонных студиях 45 стран