В 1974 году в итальянском городке Римини был открыт небольшой завод Лаццари-Тамбурини по производству измерительных приборов. Спустя всего несколько лет на основе этого завода открылась компания «Fimar», широко известная сегодня в кругах специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса.
Оборудование «Fimar» можно разделить на следующие основные группы: мясоперерабатывающее оборудование, макаронное оборудование, оборудование для чистки и хранения (в том числе и холодильное оборудование), хлебопекарное и кондитерское оборудование.
Главная особенность компании «Fimar» – многопрофильность продукции. С помощью модельного ряда оборудования «Fimar» можно полностью укомплектовать рабочее кухонное пространство и бар. Компания «Fimar» всегда уделяет особое внимание послепродажному обслуживанию – представители компании оказывают своим клиентам техническую и коммерческую помощь на самом высоком уровне.
Сегодня производственные постройки, цеха и лаборатории «Fimar» занимают площадь 12 000 м2, компания постоянно развивается, совершенствуя свою продукцию и достигая новых вершин. Стоит упомянуть, что все оборудование «Fimar» сертифицировано и отвечает всем европейским стандартам