+7 (495) 542-29-00 Обратный звонок 125212, Москва, Кронштадтский б-р, 7а
Каталог оборудования
Каталог оборудования

Главная страница раздела «»

Валюта:
RUR 

RUR USD EUR

Как выбрать и сформировать идеальную линию раздачи?

Показать

Линия раздачи является важным связующим звеном между кухней и обеденным залом, а также между персоналом заведения общепита и его посетителями. Она позволяет клиентам наглядно изучать весь ассортимент предприятия, выбирать приглянувшиеся блюда и напитки и самостоятельно относить их за свой столик.

Рассматриваемое пищевое оборудование чаще всего размещается в столовых, кафе, закусочных, на фуд-кортах. При этом успех данных предприятий может напрямую зависеть от того, насколько правильно и гармонично будет сформирована линия раздачи.

Выбор линии раздачи подразумевает учет размеров и формы помещения, в котором планируется ее установка, а также ассортимента блюд предприятия. Количество ее элементов должно зависеть не только от меню, но и от проходимости заведения, а также количества посадочных мест (к примеру, если на предприятии общепита около 150 мест для клиентов, а оборачиваемость каждого места составляет 2 раза в час, то самым оптимальным вариантом будет установка двух линий раздач с 3-4 кассами).

Линии раздачи могут выстраиваться в одну прямую линию, либо в изогнутую посредством специальных поворотных составляющих, либо вообще располагаться в виде отдельных модулей. Это позволяет не только подстраивать данное оборудование под особенности помещения, но и воплощать в реальность различные дизайнерские задумки. В каталоге нашего интернет-магазина представлены линии раздачи Abat, Kogast, Emainox.

На предприятиях со стандартным меню линия раздачи должна включать в себя три вида модулей:

  • нейтральные (столы для раздачи, шкафы для хранения сухих продуктов, инвентаря и предметов столового обихода и т.д.);

  • тепловые (мармиты для горячих блюд и супов, тепловые витрины и т.д.);

  • холодильные (охлаждаемые прилавки для салатов, закусок, десертов и т.д.).

Кроме того, линии раздачи могут дополняться такими вспомогательными элементами, как кассовые прилавки, поворотные модули, диспенсеры для подносов, посуды, столовых приборов и др.

Основные рекомендации по выбору линии раздачи:

  1. Оборудование должно быть функциональным и удобным для персонала и клиентов.

  2. Оно должно быть изготовлено из сертифицированной нержавеющей стали.

  3. Внешний вид линии раздачи должен соответствовать дизайну помещения (этот вопрос решается путем подбора подходящих панелей).

  4. Все кромки на модулях должны быть либо тщательно зачищенными, либо подогнутыми внутрь.

  5. Нагревающие и охлаждающие элементы должны быть качественными.

  6. Если вы собираете линию раздачи самостоятельно из отдельных модулей, не забывайте проверять, насколько гармонично они стыкуются друг с другом и подходит ли конечный вариант под особенности вашего помещения.

  7. Все элементы линии раздачи должны объединяться общей направляющей для подносов.

Важно также отметить, что целесообразнее всего расставлять модули в такой последовательности, чтобы клиенты сначала выбирали салаты и закуски, затем супы и горячие блюда и после них десерты. Если вы ограничены в бюджете, можете сэкономить, разместив десерты вместе с закусками и салатами.

Затрудняетесь в выборе? Тогда не лишним будет обратиться за помощью к специалистам в этой области.

Вернуться в раздел
Статьи
Наверх