+7 (495) 542-29-00 Обратный звонок 125212, Москва, Кронштадтский б-р, 7а
Каталог оборудования
Каталог оборудования

Главная страница раздела «»

Валюта:
RUR 

RUR USD EUR

Хлебопекарные печи: виды хлебопекарных печей

Показать

Конечно же, хлебопекарные печи является просто незаменимым оборудованием на хлебных заводах, в частных булочных и хлебопекарнях.  Такой вид малого бизнеса стал очень популярным в последнее время. Ведь что может вкуснее свежеиспеченного ароматного хлеба?

Не ошибиться с выбором модели хлебопекарной печи, подходящей для специфики и объемов именно Вашего производства или заведения, Вам поможет наша статья.

Хлебопекарные печи по принципу работы бывают следующих видов:

  • Ротационнные;
  • Конвекционные;
  • Люлечные;
  • Ярусные (подовые);
  • С каменным подом;
  • Туннельные.

Хлебопекарные ротационные печи 

Являются одним из самых распространенных типов печей. В процессе выпекания хлеб в камере обдувается горячим воздухом и при этом вращается на специальных стеллажных тележках. Таким образом, хлебобулочные изделия готовятся максимально быстро и равномерно пропекаются.

Работают такие печи на природном газе низкого давления, на дизельном топливе или от электричества.

Хлебопекарная печь

Хлебопекарные конвекционные печи

Могут помимо своего прямого назначения использоваться для разморозки полуфабрикатов, приготовления различных блюд, в том числе кондитерских изделий и пиццы.  Равномерный нагрев в печи в сочетании с подачей потоков горячего воздуха и пара позволяет значительно сократить время приготовления конечного продукта.

Печи ярусные хлебопекарные

Или как их еще называют подовые, разделены на несколько самостоятельных секций, в каждой из которых можно готовить разный вид хлебобулочного изделия одновременно.

Люлечные хлебопекарные печи

Предназначены для выпечки формового и подового хлеба, а также другой хлебобулочной продукции.  Быстрый разогрев печи до нужной температуры и экономный расход природного газа и дизельного топлива являются неоспоримыми преимуществами таких моделей.  Если Вы ищете печь хлебопекарную газовую, советуем обратить внимание на люлечные печи.

Печи хлебопекарные с каменным подом

Исключают контакт хлебобулочного изделия с металлической поверхностью в процессе приготовления.  Идеальная степень пропеченности хлеба в такой печи достигается за счет равномерно распределения тепла и потоков горячего воздуха по каменной поверхности для выпекания.  Виды используемого топлива для такого кухонного оборудования: природный газ, дизельное топливо или электричество. Такие печи хлебопекарные электрические идеальны для небольших частных пекарен, поскольку подведение газопровода зачастую бывает проблематичным.

Печь туннельная хлебопекарная

Используется, как правило, на крупных хлебных заводах и производствах, поскольку обеспечивает поточный бесперебойный процесс выпекания хлеба, а также печений, пряников и изделий из дрожжевого теста.  Зона выпечки в таких печах делится на несколько частей, в каждой из которых поддерживается разная температура. Работает этот вид теплового оборудования на электричестве, газе или дизеле.

Мини хлебопекарная печь

Является отдельным видом аппаратов для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий ввиду своей небольшой производительности и скромных габаритных размеров. Такое оборудование может использоваться в небольших заведениях общественного питания, которые хотят порадовать своих клиентов свежей выпечкой и ароматным хлебом собственного производства.

Основные характеристики хлебопекарных печей

Печи для хлеба

Хлебопекарные печи можно классифицировать по следующим критериям:

  • принцип работы;
  • вид топлива;
  • производительность за один процесс выпекания;
  • количество рабочих камер;
  • вместимость камеры для выпекания;
  • площадь выпечки;
  • габаритные размеры;
  • вес.

Ознакомиться с полным ассортиментом производителей и моделей печей хлебопекарных Вы можете в нашем каталоге.

Купить хлебопекарную печь в Москве Вы можете у нас в интернет-магазине «Комплекс-Трейд»!

Доставка осуществляется по всей России.

Для заказа оборудования обращайтесь по номеру +7 (495) 542-29-00.

Если Вы воспользуетесь услугой «обратный звонок» и оставите заявку со своими контактными данными,

то наши менеджеры сами свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.

Вернуться в раздел
Статьи
Наверх
Заказать звонок