За годы работы мы нашли четкий алгоритм действий которые необходимо осуществить при открытии нового заведения общественного питания.
- самый важный этап это несомненно поиск помещения. Вам нужно оценивать не только его состояние (и капиталовложения необходимые для проведения ремонта), а так же и место расположения.
- необходимо найти шеф-повара. И согласовать с ним все детали концепции заведения
- разработка технологического проекта заведения включающего планировку всех технологических помещений. Данную планировку необходимо согласовать с шеф-поваром и разместить заказ на оборудование (не всегда оборудование может быть в наличии у поставщика)
- осуществить разработку технического задания (ТЗ) на общестроительные работы необходимые для монтажа технологического оборудования (как правило ТЗ разрабатывает компания разрабатывающая технологический проект)
- осуществить разработку и согласование дизайн-проекта (включающего дизайн входной группы, а так же дизайн вывески).
- после согласования дизайн-проекта необходимо разработать и согласовать все инженерные проекты (водоснабжение и канализация, электроснабжение, вентиляция и кондиционирование и тд). После согласования, проекты передаются подрядчикам, осуществляющим строительные работы.
- параллельно необходимо разработать разработать проект по слаботочным системам (видеонаблюдение, звук, телефизоры и тд). Работы по монтажу данных систем должны осуществляться параллельно с основными ремонтными работами.
- поиск поставщиков дверей и фурнитуры
- поиск персонала, разработка меню, анализ цен конкурентов. Обучение персонала, закупку униформы.
- поиск поставщиков продуктов/кофе/алкоголя, подписание договоров с поставщиками
- монтаж технологического оборудования
Если вам необходимо помощь в открытии мы готовы предложить услуги open-менеджера.
- самый важный этап это несомненно поиск помещения. Вам нужно оценивать не только его состояние (и капиталовложения необходимые для проведения ремонта), а так же и место расположения.
- необходимо найти шеф-повара. И согласовать с ним все детали концепции заведения
- разработка технологического проекта заведения включающего планировку всех технологических помещений. Данную планировку необходимо согласовать с шеф-поваром и разместить заказ на оборудование (не всегда оборудование может быть в наличии у поставщика)
- осуществить разработку технического задания (ТЗ) на общестроительные работы необходимые для монтажа технологического оборудования (как правило ТЗ разрабатывает компания разрабатывающая технологический проект)
- осуществить разработку и согласование дизайн-проекта (включающего дизайн входной группы, а так же дизайн вывески).
- после согласования дизайн-проекта необходимо разработать и согласовать все инженерные проекты (водоснабжение и канализация, электроснабжение, вентиляция и кондиционирование и тд). После согласования, проекты передаются подрядчикам, осуществляющим строительные работы.
- параллельно необходимо разработать разработать проект по слаботочным системам (видеонаблюдение, звук, телефизоры и тд). Работы по монтажу данных систем должны осуществляться параллельно с основными ремонтными работами.
- поиск поставщиков дверей и фурнитуры
- поиск персонала, разработка меню, анализ цен конкурентов. Обучение персонала, закупку униформы.
- поиск поставщиков продуктов/кофе/алкоголя, подписание договоров с поставщиками
- монтаж технологического оборудования
Если вам необходимо помощь в открытии мы готовы предложить услуги open-менеджера.