Компания «Lainox», основанная в Италии в 1981 году — производитель оборудования для профессиональной кухни: пароконвектоматов, регенераторов, камер шоковой заморозки. Предпринимательский дух компании и технические характеристики продукции помогли Lainox занять существенную долю рынка и в итоге стать частью Gruppo Ali SpA – мирового лидера отрасли.

В пароконвектоматах «Lainox» можно готовить на пару при разных температурных режимах. Паровая обработка при 100° С заменяет обычную варку, при 105-130°С используется для большого количества замороженных продуктов, пастеризация при 80-85°С – для консервирования.

Режимы приготовления продуктов при пониженной температуре пара разрешают готовить нежные блюда, например морепродукты, крем-карамель и другие десерты. Обработка паром происходит в замкнутом пространстве аппарата, выбросы тепла и пара при этом практически отсутствуют, соответственно, и рабочая температура на кухне при выполнении всех этих операций повышается несущественно.

Как производитель холодильного оборудования «Lainox» выпускает шкафы шоковой заморозки различной вместимости.